Правила

Информация для родителей:

Для организации дополнительных экскурсий просим обращаться в офис в вашем городе (требуется доп.оплата и письменное согласие)

Следите за обновлениями на facebook и вконтакте, там вы увидите фото и видео о пребывании групп за рубежом 

ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ: Напоминаем, что всем участникам необходимо пройти инструктаж после получения визы. Отдельно обращаем внимание участников на следующее:

1) после прибытия в аэропорт не заворачивайте багаж в пленку до получения наклейки о контроле багажа от уполномоченного лица

2) информацию о процедуре подготовки к вылету вы можете получить из "талона на вылет", которые подтверждает вашу оплату и поможет пройти все этапы подготовки (талон на вылет находится у менеджера)

3) вес вашего багажа не должен привышать 30% веса самого участника программы (ребенка) - так, например, если ваш вес 50кг, то багаж не должен весить больше 15кг, не смотря на колесики на чемодане итд.

4) зарядное устройство от сотового телефона должно быть в ручной клади (не в чемодане-багаже) 

5) жидкости и флаконы (даже пустые или полупустые) емкостью от 150ml недопускаются в ручной клади!

 

 

 

Вопросы и ответы:

 

для получения британской визы нужно ехать в визовый центр в Алматы?

 

Визовый центр только принимает документы и работает по принципу "одного окна" (как ЦОН), находится в Алматы, а так же с 2015 года и в Астане. Личное присутствие необходимо, так как для открытия визы нужны биометрические данные выезжающего.

Для выезжающих в США необходима поездка на визу в АСТАНУ, личное присутствие так же обязательно.Стоимость визы в Астане выше чем в Алматы, так же есть возмождность сделать визу ускоренно.

 

 

 

Предусмотрен ли программой трансфер до аэропорта вылета и прилета в РК или надо сопроводить ребенка к вылету?

Нет, не предусмотрен. Доставить ребенка к вылету в аэропорт и встретить из аэропорта должны родители либо их представитель. Вы можете заказать трансфер заранее за отдельную плату. Уточните у менеджера. На трансфер заключается отдельный договор с отдельной оплатой. Риски неявки ко времени вылета несет заказчик ( то есть родители)

 

 

 

Почему нельзя помещать в багаж ценные вещи (золото, технику, валюту)?

 

К сожалению, не редки случаи хищений ценных вещей из багажа. К тому же, это повышает риск утери багажа (похищения) 

 

 

 

Может ли ребенок выбрать семью по своему вкусу?

 

Распределение в семьи производится учебным заведением, офицер по размещению распределяет детей пофамильно и передает списки для открытия визы. Выбирать семью на основании расы, религиозных убеждений, национальности, происхождения, социального положения, возраста и т.д. нельзя, это является проявлением дискриминации и вызывает острое осуждение у принимающей стороны. К сожалению, наши дети иногда позволяют себе высказывания вроде "не хочу жить с индусами", "мои британцы оказались черными, а я хочу к белым британцам", "я не буду проживать в этом доме, потому что семья христианская, а я читаю намаз и мне нельзя быть в таком доме"  - это и многое другое является примером нетолерантности, такие заявления чреваты проблемами и являются признаком нетерпимости ребенка к многообразию окружающего мира. 

Также нередки претензии от клиентов о том, что семья, которая принимает ребенка, не достаточно зажиточна, нет современной машины, шикарного ремонта, одежда хозяев не брендовая и так далее. Следует помнить, что ребенок едет на каникулы прежде всего для обучения, практики языка, развития своих навыков общения, опыта независимости от родителей и тд, у принимающей стороны нет задачи обеспечить высоким уровнем комфорта, предоставить горничную или лимузин до школы. Все условия для размещения соответствуют одному стандарту для всех, конечно, некоторые семьи принимают детей в роскошных особняках, но это не норма, а везение, и не следует требовать себе такие же условия, как у соседа по парте.

 

 

 

Почему запрещается перевес?

 

Перевес багажа не допускается без дополнительной оплаты авиакомпании, а для оплаты багажа необходимо пройти процедуру не всегда быструю, в которой непосредственно задействован груп-лидер. Представьте себе оформление 10-15 квитанций перевеса! В связи с этим, не исключено, что из-за нехватки времени груп-лидер будет вынужден принять решение оставить перевес (выбросить вещи!), а в таком случае недовольства и конфликтов не избежать. Настоятельно просим следовать инструкции и не допускать перевеса багажа. Если ребенок ударился в шоппинг, то излишек можно заранее отправить почтой за дополнительную оплату (посылка) 

 

 

 

Какую сумму лучше дать с собой?

 

Минимум 500$ максимум 1500$

Вам необходимо оформить карточку и положить деньги на нее (в тенге) Карточки за рубежом принимаются повсеместно, перевод в местную валюту проводится автоматически.

 

 

 

Почему груп-лидер не хочет брать валюту, чтобы ребенку выдавать за границей?

 

Груп-лидерам запрещается принимать от родителей наличные деньги "на хранение", в связи с тем, что небезопасно и неразумно перевозить через границы 20-30-40 тысяч долларов, кроме того, это требует декларирования (потери времени и внимания, нужного группе на границе и таможне) Просим не уговаривать груп-лидеров принять деньги "на хранение" и не огорчаться отказу. Передайте деньги "на хранение" в банк, выпишите доверенность груп-лидеру снять деньги с карты за рубежом, выдайте карточку ребенку (банк может выпустить так называемую "дополнительную карту" с привязкой к вашему счету) и будьте спокойны!


Без категории